Superfein und lockerleicht fürs Frühjahr :)
Zutaten (Was brauche ich?):
200 g Zartbitterkuvertüre
180 g Butter
4 Eier
100 g brauner Zucker
1 Prise Salz
50 g Weizenmehl
90 g Kokosraspeln
1 Pck Vanillezucker
Zubereitung (Was muss ich machen?):
1) Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine quadratische Springform (ca. 24x24cm) mit Backpapier auslegen.
2) Kuvertüre und Butter in einer Schüssel in einem heißen Wasserbad schmelzen.
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einem Handrührgerät (Rührbesen) steif schlagen und den braunen Zucker und das Salz einrieseln lassen.
Mehl und Kokosraspeln in einer separaten Schüssel vermengen.
3) Die geschmolzene Schokomasse in eine Schüssel geben, die Eigelbe und den Vanillezucker unterrühren.
Danach die Eiweißmasse und zuletzt die Mehlmischung unterheben.
4) Den Teig in der Form verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten backen lassen, der Kern sollte feucht bleiben.
Danach den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Rost auskühlen lassen.
- Los geht's mit Naschen :)