Sonntag, 17. Mai 2015
Chiasamen

Bei dm habe ich von Alnatura endlich Chiasamen gefunden – ich wollte sie so lange schon einmal ausprobieren.
Also habe ich mich mal informiert, wie man damit feine Sachen machen kann.
Ich habe dann knappe 10 Gramm in Milch eingeweicht und für eine halbe Stunde im Kühlschrank kaltgestellt. Danach ein bisschen Müsli und Heidelbeeren darauf gepackt und fertig ist das perfekte Frühstück!  Die Konsistenz ist ungewohnt: Es bilden sich um die Samen weiche, glitschige Hüllen – aber es schmeckt so gut!
Wichtig ist, dass ihr darauf achtet, dass ihr täglich nicht mehr als 15 Gramm zu euch nehmt, da diese dem Körper Wasser entziehen.
Ansonsten lasst es euch schmecken!



Freitag, 8. Mai 2015
Review Balea Beauty Effect Bodylotion

Ich benutze schon immer gerne die verschiedenen Bodylotions von Balea.
Da musste natürlich die neue Beauty Effect mit :)
Ich muss ehrlich zugeben, dass die Gel-Creme Formulierung für mich anfangs ungewohnt war, ich musste immer lange warten, bis ich mich anziehen konnte… Das war eben reine Anpassungssache :-P Aber die Textur an sich war super nährreich und hat meine Haut toll gepflegt. Der Duft ist auch super angenehm und hält dezent an.
Die Bodylotion ist noch immer bei dm erhältlich für 2,45€.
Also wer eine neue Bodylotion braucht, sollte zugreifen!



Dienstag, 28. April 2015
Schokonut Fudge


Superfein und lockerleicht fürs Frühjahr :)

Zutaten (Was brauche ich?):
200 g Zartbitterkuvertüre
180 g Butter
4 Eier
100 g brauner Zucker
1 Prise Salz
50 g Weizenmehl
90 g Kokosraspeln
1 Pck Vanillezucker

Zubereitung (Was muss ich machen?):
1) Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine quadratische Springform (ca. 24x24cm) mit Backpapier auslegen.
2) Kuvertüre und Butter in einer Schüssel in einem heißen Wasserbad schmelzen.
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einem Handrührgerät (Rührbesen) steif schlagen und den braunen Zucker und das Salz einrieseln lassen.
Mehl und Kokosraspeln in einer separaten Schüssel vermengen.
3) Die geschmolzene Schokomasse in eine Schüssel geben, die Eigelbe und den Vanillezucker unterrühren.
Danach die Eiweißmasse und zuletzt die Mehlmischung unterheben.
4) Den Teig in der Form verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten backen lassen, der Kern sollte feucht bleiben.
Danach den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Rost auskühlen lassen.
- Los geht's mit Naschen :)