In dem Sinne eine Hommage an meine liebste Freundin Vanessa (denn diese Rezept stammt größtenteils aus dem Kinderkochbuch ihrer kleinen Schwester)
Wir kochen das so gerne zusammen, wenn wir uns sehen & haben es mittlerweile zu unserem eigenen Rezept um kreiert.
Gestern Abend hatte ich Sehnsucht nach ihr & habe den Kochlöffel geschwungen (leider ohne sie!)
Zutaten für ca. 4 Personen (Was brauche ich?):
2 geschnetzelte Hähnchenbrüste
Salz und Pfeffer
- Für die Marinade:
150 g Naturjoghurt
1 TL geriebener Ingwer
1 kleine zerdrückte Knoblauchzehe
½ TL mildes Currypulver
- Für die Soße:
15 g Butter
1 gehackte Zwiebel
½ TL Kreuzkümmel
1 TL geriebener Ingwer
200 ml Hühnerbrühe
1 EL flüssiger Honig
1 EL Tomatenmark
400 g Tomaten aus der Dose
200 g Sahne
Zubereitung (Was muss ich machen?):
1) Für die Marinade Joghurt, Ingwer, Knoblauch und Curry verrühren. Das Fleisch zugeben und umrühren. Abgedeckt mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (Ich lasse es gerne länger ziehen und stelle es schon morgens in den Kühlschrank).
2) Für die Soße die Butter schmelzen und die Zwiebel dünsten. Kreuzkümmel und Ingwer zugeben und weiterhin dünsten.
3) Brühe, Honig, Tomatenmark und Tomaten zugeben. Umrühren und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
4) Sahne zugeben und ca. 10 Minuten dicklich einkochen lassen.
5) Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Das Fleisch darauf verteilen und im Ofen mindestens 10 Minuten grillen. Zur Halbzeit wenden. (Falls sich Wasser auf dem Blech bildet, einfach abgießen. Es schadet dem Fleisch nicht!)
6) Das gegrillte Fleisch zur Soße geben und erwärmen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Ich gebe an dieser Stelle gerne noch ein bisschen Currypulver hinzu (dieses Mal hatte ich noch scharfes Thai Curry vom Viktualienmarkt in München!).
7) Ich serviere das Curry gerne mit Reis.
Lasst es euch schmecken